BURRITOS VEGANI
il sole della Sierra
BURRITOS VEGANI
il sole della Sierra
Scopri il segreto del burrito, un piatto che ha fatto la storia. Nato nelle terre di confine tra il Messico e il Texas, il burrito è molto più di un semplice alimento. È un'esperienza, un viaggio sensoriale che ti trasporterà nelle calde terre del sud.
Si racconta che un venditore ambulante di nome Juan Mendez avesse l'abitudine di avvolgere il suo cibo in una tortilla per mantenerlo caldo.
Da qui l'idea di chiamare questo piatto "burrito", in onore del suo fedele compagno d'avventure, un asino.
Oggi, il burrito è un piatto amatissimo in tutto il mondo, grazie alla sua versatilità e al suo gusto unico. Qual è il tuo ripieno preferito?"
Ingredienti:
- 350 g di seitan tritato
- 6 tortillas
- Curry
- Vino rosso
- 200 g di peperone rosso
- 200 g di peperone verde
- Olio d'oliva extravergine
- 150 g di cipolla bianca
- Vino bianco
- Pepe
- 250 g di ricotta vegana
- 30 g di soia testurizzata
- Paprika dolce
- 40 g di fagioli neri secchi
- Sale
Le ricette della ricotta vegana, delle tortillas e del seitan sono disponibili sul mio canale YouTube.
Preparazione:
1. Metti i fagioli in ammollo per tutta la notte. Al mattino, scolali e cuocili in acqua salata per 30 minuti, poi scolali e conservali.
2. Metti in ammollo la soia testurizzata per 1 ora, strizzala e conservala.
3. In una padella con olio, fai dorare metà della cipolla tritata, aggiungi il seitan tritato e lascialo rosolare. Spolvera con la paprika e irroralo con vino rosso. Lascia evaporare l’alcol e continua la cottura per 15 minuti. Conserva il composto in una terrina coperta.
4. Trita la restante cipolla e falla stufare in una padella con olio. Aggiungi la soia, lasciala rosolare, poi aggiungi il sale, spolvera con il curry e irroralo con vino bianco. Lascia evaporare l’alcol e continua la cottura per 15 minuti. Conserva il composto in una terrina coperta.
5. Nella stessa padella cuoci con poco olio i peperoni tagliati a quadrotti, lavati e privati del picciolo e dei semi. Aggiungi il sale e continua per 20 minuti a fiamma bassa e coperto.
6. Aggiungi il seitan e la soia. Amalgama bene, aggiusta di sale e lascia insaporire a fiamma bassa e coperto per altri 20 minuti.
7. Per preparare i burritos, prendi le tortillas e spalmale con la ricotta vegana. Disponi uno strato di fagioli e uno di ripieno.
8. Richiudi prima i lati della tortilla, poi ripiega la parte superiore sopra il ripieno e arrotola la tortilla dall’alto verso il basso, mantenendo la chiusura verso il basso.
9. Scalda una padella antiaderente, posiziona i burritos con la chiusura verso il basso e cuoci per 5 minuti, in modo che si sigilli. Trasferisci i burritos su un tagliere, dividili a metà e servili ancora caldi accompagnati da una salsa aioli.
Valori nutrizionali e allergeni
Video ricetta